哈尔滨市呼兰区一翻斗车刮倒电线杆致300余户居民停电

2019年03月31日12:59  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨3月31日电 在哈尔滨薛家屯附近的一处空地上,随着一声沉闷的巨响和尘土瞬间的上扬,两棵电杆应声倒地……3月30日5时30分左右,在这片场地倾倒物料的翻斗车货厢刮上了电线、带倒了电杆。

据附近居民描述,肇事翻斗车卸货后边行进边操作货厢下落,正好刮住了电线,向前和向下的力将两根电杆连根刮倒。造成呼兰区宏晟广场300多户居民和附近村屯停电,有用户拨打95598反应情况。

5时35分左右,哈尔滨供电公司员工抢修班接到了工单,哈尔滨供电公司抢修队伍立刻出动,到报修地点附近查看,发现10千伏利民甲线两处电杆被翻斗车挂断。现场一辆绿色的翻斗车货厢间隙中还压着故障段配电线。翻斗车的货厢上赫然印着:“一人把关、一处安全。”司机师傅只顾操作,未考虑周密,没给安全生产把好关。

被挂倒的电杆已完全无法使用,哈尔滨供电公司抢修队伍立即调配物资、人员,积极开展抢修作业。同时隔离故障点后对部分用户恢复供电,减少停电面积。

9时左右,物料全部到位,作业现场紧张而忙碌,抢修工人深挖基础、组立电杆、整理线路流程化作业将每个工序一丝不苟的完成。其中冻土层为抢修工人深挖基础带来了很大难度,抢修工人抡起尖镐一会就难有进展,再换尖头的钳子向冻土层攻坚,经过两个小时才挖好了足够深的基础。另一方面由于线路已经完全被车刮落,两根电杆起立后走线工作量很大。“这种情况的抢修相当于全新的立杆、走线施工作业,作业量很大。”抢修负责人蒋勇说道。

经过4个多小时的抢修作业,13时,新杆起立完毕,线路全部恢复供电。

春季施工场所增多,电力部门温馨提示,车辆(包括装载物)外廓至户外10千伏高压配电线路之间应保持至少0.95米的安全距离。大型施工车辆尤其是翻斗车,常造成断线、倒杆故障,请驾驶员操作货厢前抬头瞭望,如果看到电力线路请谨慎操作,以免误人伤己。(焦洋、孙洲同)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •