4月5日《光影科普展》在黑龙江省科技馆正式展出

2019年03月31日13:06  来源:人民网-黑龙江频道
 
4月5日《光影科普展》在黑龙江省科技馆正式展出【3】

人民网哈尔滨3月31日电 黑龙江省科技馆《光影科普展》将于4月5日正式对外展出,将为公众带来一场与光和影有关的碰撞、一场触动精神感官的震撼探寻、一个探寻科技世界未知的绝妙机缘。展览至6月30日结束。

《光影科普展》以光和影作为主要介质,运用数字艺术手段与光影艺术相结合,以科技、未来、自然、互动、光影作为主要元素开展,为公众打造出一场虚实结合的视觉艺术盛宴。展览设置了艺术地面、平行世界、积木交通、像素大冒险、霍格沃兹的墙等10个分展项,以极强的想象力为公众打造了多种主题的游戏环境,各自彰显出独特的魅力。

科学性与互动性强是展览的突出特色,展览中包含众多光与影的丰富科学知识,并且作品中融入众多卡通形象与色彩组合,更增添了趣味性,观赏者可以在学习知识过程中,以抚摸、触碰、嬉戏等形式与其进行互动,更加直观生动的了解作品中的光影知识与科学技术的内涵。

展览还融入多种自然场景,创造出诸多如无边无际的蔚蓝海洋,广阔无垠的大草原和神秘莫测的大森林等高品质画面,让公众获得丰富的自然科普知识。绚丽多彩的颜色组成,丰富多彩的互动形式,让人们在学习过程中享受乐趣,产生美的感受,获得精神上的满足,得到审美意识上的提升。(焦洋、郑文君)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •