53名高校志愿者通过考核成为黑龙江省博物馆志愿者

2019年03月31日19:09  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨3月31日电 为向广大观众提供更好、更优质的服务,帮助在校大学生在实践过程中长见闻、增才干, 3月31日上午,黑龙江省博物馆对参加过志愿者岗前培训活动的60余名在校大学生志愿者进行了笔试考核。

这些志愿者来自哈尔滨工业大学、东北农业大学、哈尔滨工程大学等院校,经过认真筛选,共有53名志愿者顺利通过考核,可以正式上岗,加入到博物馆志愿活动的行列中来。

黑龙江省博物馆志愿者分为导览、讲解两种形式,已形成了深层次、多角度、全方位的服务体系。不仅极大限度的满足观众的多种需求,又使得志愿者在服务中得到各种技能的提升。

黑龙江省博物馆会继续为大学生提供锻炼自身、实现自我价值的平台,同时希望各志愿服务团队继续努力与工作人员共同携手服务广大观众。(焦洋、宋天宁)

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •