人民网黑龙江频道3月重点推荐 哈尔滨登上头条8市(地)登上要闻区

2019年03月31日20:12  来源:人民网-黑龙江频道
 

2019年3月,人民网黑龙江频道共推荐地市重点稿件30篇,其中头条1篇、要闻区26篇,11篇稿件在人民网首页黑龙江区推荐。

哈尔滨受关注,1篇稿件登上人民网黑龙江频道头条:

《哈尔滨主城区废品收购站将从四环以内清理转移至四环以外》今年,哈尔滨市将道里、道外、南岗、香坊四个区废品收购站从四环以内清理转移至四环以外。将平房、松北、呼兰、阿城和双城区五个区废品收购站从建成区以内清理转移到建成区以外进行经营。近日,《哈尔滨市废品收购站集中治理工作方案》出台,要求在今年7月底前,集中清理完毕。

8市(地)登上人民网黑龙江频道要闻区:

《哈尔滨市对398座市政桥梁“大体检” 将实施安全风险等级分级管理》按照市委、市政府工作部署,近日,哈尔滨市城管局道桥办积极组织各道桥管护单位全面启动城区桥梁设施安全隐患排查整治工作。对全市398座市政桥梁进行逐一排查。未来,市城管局道桥办将建立健全桥梁安全风险管控机制,对市政桥梁实施安全风险等级分级管理。

《延寿县举办农特产品品牌推介洽谈 助力脱贫攻坚》2月28日,由中国电商扶贫联盟主办,延寿县委县政府承办的农特产品品牌推介洽谈会举行,来自全国各地的20多家电商企业代表出席了会议。

《哈尔滨市城管部门集中治理校园周边环境秩序》又到一年开学季,为了给广大师生营造一个良好的校园生活环境,3月1日起,哈尔滨市城管局在全市九区、九市(县)启动校园周边环境秩序集中治理工作。对校园周边占道加工“麻辣烫”“烤冷面”“煎饼果子”等占道经营行为集中清理取缔,严查校园周边占道销售黄色书刊行为,城管执法人员将在校园周边设立固定执勤岗点定岗执勤。

《哈尔滨市加强网络餐饮食品安全监管 启动“净网”行动》为推进哈尔滨市网络餐饮服务食品安全专项检查,进一步净化全市餐饮服务食品安全环境,3月15日国际消费者权益日之际,哈尔滨市市场监督管理局、平房区人民政府、平房区市场监督管理局联合举办“哈尔滨加强网络餐饮服务食品安全监管‘净网’行动”启动仪式。

《哈尔滨启用“无人机交警”助力智慧交通》3月18日7时许,哈尔滨交警顾乡大队大队长王云鹏、副大队长毛哲来到群力实验小学实地观看无人机巡逻情况。在无人机的监控下,对违停车辆进行抓拍。

《第二届哈尔滨音乐比赛将于8月31日在哈尔滨举行》金色丁香,芬芳有声。3月18日下午,由哈尔滨市人民政府、哈尔滨音乐学院共同主办的第二届哈尔滨音乐比赛举行新闻发布会。据悉,第二届哈尔滨音乐比赛将于2019年8月31日至9月10日在哈尔滨举行。全球报名工作已于2018年10月正式启动,将在2019年5月1日截止。

《哈尔滨对私设乱设的各种亭房进行集中清理取缔》据哈尔滨市城管部门消息,近期,哈尔滨市强力推进占道亭房规范整顿工作,集中时间开展清理整顿和达标认定。清理整治工作将在3月底前完成。

《哈尔滨开展户外广告和牌匾整治 11个商圈40条街区将成牌匾广告精品示范区》近日,哈尔滨市出台《户外广告和牌匾整治工作方案》。今年哈尔滨市将重点打造户外广告和牌匾11个商圈,40条精品示范街区,让户外牌匾广告成为提升城市街路景观环境质量和水平的装饰品。

《哈尔滨出台<方案>治理商业街区乱象 受行政处罚超3次列入失信黑名单》日前,哈尔滨市出台《哈尔滨依法治理商业街区乱象工作实施方案》,商家露天烧烤、私设大排档和挡车桩、噪音扰民等行为都将被严查。《方案》提出,在6月底前,哈尔滨市将针对上述问题对全市25商圈的80条街路集中治理。

《哈尔滨市全面规范整治市场摊区 全天日市将调整为早夜市》日前,哈尔滨市出台《街路市场摊区规范整治工作方案》。《方案》明确提出,4月30日前,哈尔滨市市场摊区将完成清理复查和规范整治任务。其中,日市能够调整为早夜市,或者能够与临近早夜市整合的,4月30日前完成调整归并;暂不具备调整归并条件的,4月30日前形成规范整治方案,明确调整归并的完成时限。

《哈尔滨市首条“定向快速车道”将于3月30日正式启用》为提高城市高架体系长距离快速通行效率,方便定向车流快速通行,哈尔滨市交管局秩序处首次规划设置定向快速车道。第一条定向快速车道设在哈尔滨松花江公路大桥沿线,用于快速疏解江北方向去往友谊西路的车流。目前,哈尔滨市交管部门正在紧锣密鼓地施划道路交通标线,安装交通标志,预计将于3月30日正式启用。

《5月底前哈尔滨市各公共机构和相关企业将全面启动垃圾强制分类》日前,哈尔滨市出台《2019年生活垃圾分类工作推进方案》,垃圾将实现有害垃圾、厨余垃圾、可回收物、其他垃圾“四分类”。今年5月底前,全市各公共机构和相关企业将全面启动垃圾强制分类。

《哈尔滨市交警部门从严排查私设挡车桩违法行为》为进一步规范停车秩序,给市民营造良好的停车环境,哈尔滨市交警部门协同相关部门持续加大对商家、个人私设挡车桩违法行为的排查、取缔力度。3月28日,哈尔滨市交警巡查中发现,群力第五大道一段人行道上的两端均私设了挡车杆,禁止外来车辆停泊,在确认无相关审批手续后,已责令各商家现场将挡车杆及石墩等物品立即拆除,并杜绝类似行为再次发生。

《齐齐哈尔扎龙湿地保护与生态旅游相映成辉 2018年接待游客45万人》近年来,齐齐哈尔扎龙湿地在努力做好湿地保护的基础上,以湿地生态旅游为切入点,景区建设有了新起色,湿地保护与生态旅游相映成辉。2018年,扎龙生态旅游区接待国内外游客总人数45万人次,同比增加13%,旅游总收入2377万元,比去年增加 18 %。

《克山县:发展高效农业 助推现代化大农业建设》划定大豆保护区230万亩、粮食生产功能区23.29万亩,优质高效作物种植比例达到44%,马铃薯新技术示范田最高单产达5.74吨,超过黑龙江省马铃薯单产5吨的历史记录……一项项数据表明,齐齐哈尔市克山县深入推进农业生态高产标准农田建设所取得的显著成果。

《鸡东县青年志愿者开展“雷锋在行动”志愿服务活动》为弘扬雷锋精神,传承红色文化,3月3日下午,鸡东县第五中学校志愿者服务队参观了鸡东县哈达河红色历史陈列馆。

《双鸭山市解放思想“变角度” 政务服务“转态度”》日前,双鸭山市委、市政府通过提高窗口服务水平,全面推进“互联网+政务服务”平台建设,升级完善政务服务系统模块,实现各部门专网和平台信息对接,无死角安装视频监控系统,设立即时评价器,对窗口服务全程监控。

《双鸭山解放思想多举措激发干部干事创业积极性》日前,双鸭山市针对一些干部干事创业激情不足、主动作为的劲头不足、为市场主体考虑和服务的意识欠缺的问题,把解放思想大讨论的落脚点放在激发干事创业的积极性、主动性、创造性上。

《勃利县大力推进农业废弃物资源化利用》为加快推进农业废弃物资源化利用进程和人居环境治理,日前,勃利县与湖南碧野生物科技有限公司签订了农业废弃物资源化利用整县推进项目合作框架协议。

《七台河:以大力发展民营经济为主线 推动招商引资工作迈上新台阶》3月25日,七台河市招商引资工作会议召开,会议进一步理清招商工作思路,明确任务、强化措施,奋力开创七台河市招商引资工作新局面。

《绥化市扫黑除恶专项斗争打掉涉黑涉恶团伙45个》3月22日,绥化市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。自2018年1月中央部署扫黑除恶专项斗争以来,全市各地、各相关部门认真贯彻落实中央和省市委安排部署,精心组织,重拳出击,集中整治,强力推进,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。截至目前,全市共打掉涉黑涉恶团伙45个。

《明水农作物秸秆变废为“宝” 综合利用率超过九成》“我们县去年农作物秸秆产量为148万吨,可收集量为128万吨,力争“五化”综合利用115万吨,综合利用率达90%以上,将农业生产中的废弃秸秆由包袱变为宝贝。”明水县农业部门负责人介绍。

《明水县打好“三大攻坚战”推动经济高质量发展》2019年,明水县坚持精准施策,加强统筹谋划,以决胜姿态坚决打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险“三大攻坚战”,推动经济高质量发展,为明水县建设提供重要保障。

《黑河港海巡执法大队开展中俄浮箱固冰通道春季安全检查》为保障辖区水上交通运输安全,3月4日,黑河港海巡执法大队派出精干执法力量深入辖区浮箱固冰通道现场,对中国黑河——俄罗斯布拉戈维申斯浮箱固冰通道进行了安全检查。

《五大连池风景区史上投资额最大单体项目签约落地 计划总投资12亿元》日前,总投资12亿元的黑龙江省黑河市五大连池风景区年产50万吨矿泉啤酒项目签约仪式在北京举行。据了解,此次签约的年产50万吨矿泉啤酒项目,计划总投资12亿元,是五大连池风景区历史上引进投资额最大的单体投资项目。

《大兴安岭塔河县全力打造旅游产业 促进职工群众增收致富》大兴安岭塔河县依托资源优势、文化优势,积极打造发展经济带动职工致富典型。二十二站作为塔河县唯一的地方国营林场,在停伐转型后,大力发展管护区经济,全力打造旅游产业,促进了职工群众增收致富,走出了一条党建领航、产业兴场、职工致富的新路子。

在人民网首页黑龙江区推荐的稿件:《双鸭山:借资源优势为石墨产业发展集聚新动能》《哈尔滨市对398座市政桥梁“大体检” 将实施安全风险等级分级管理》《冰城三月 松花江上残冰美》《大兴安岭塔河县全力打造旅游产业 促进职工群众增收致富》《哈尔滨市加强网络餐饮食品安全监管 启动“净网”行动》《五大连池风景区史上投资额最大单体项目签约落地 计划总投资12亿元》《第二届哈尔滨音乐比赛将于8月31日在哈尔滨举行》《勃利县大力推进农业废弃物资源化利用》《双鸭山市解放思想“变角度” 政务服务“转态度”》《5月底前哈尔滨市各公共机构和相关企业将全面启动垃圾强制分类》《哈尔滨新区推行“承诺即开工”改革 打造“全省最优、全国一流”营商环境》

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •