小志愿者在哈尔滨中央大街宣讲垃圾分类

2019年03月31日21:43  来源:人民网-黑龙江频道
 
小志愿者在哈尔滨中央大街宣讲垃圾分类

人民网哈尔滨3月31日电(焦洋)“废纸、金属、塑料应该放在可回收垃圾桶,而废旧电池应该放在有害垃圾桶。”3月31日上午,一场别开生面的生活垃圾分类课在哈尔滨中央大街上演,主讲人是一群小学生志愿者……这是黑龙江省住建厅、哈尔滨市城管局及道里区城管局联合举办的生活垃圾分类宣传日活动的重要组成部分。

据悉,今年5月底前,哈尔滨市各公共机构和相关企业将全面启动垃圾强制分类。哈尔滨市的生活垃圾将实现有害垃圾、厨余垃圾、可回收物和其他垃圾“四分类”。其中可回收垃圾主要包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料等。厨余垃圾包括剩菜剩饭、骨头、菜根菜叶等食品类废物。有害垃圾包括废电池、废日光灯管、废水银温度计、过期药品等,这些垃圾需要特殊安全处理。其他垃圾是指除上述几类垃圾之外的砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸等难以回收的废弃物,其可采取卫生填埋可有效减少对地下水、地表水、土壤及空气的污染。

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •