乌克兰大选:警方收到500起选举违规行为举报

2019年04月01日13:28  来源:中国新闻网
 
原标题:乌克兰大选:警方收到500起选举违规行为举报

  据俄罗斯卫星网1日报道,乌克兰国家警察局新闻秘书特拉卡罗表示,警方已经接到522起涉及选举的违法或违规行为举报,其中8起进行了刑事立案。

  特拉卡罗在社交媒体上发文写道:“截止14点整,共登记552起关于违反选举规定的举报,已经针对8起进行了刑事立案。”

  3月31日乌克兰举行总统选举。据乌内务部数据,超过13万名执法人员当天负责维护秩序。据中央选举委员会的最新数据,截止11点投票率达到16.67%。

  来自16个国家和15个国际组织的2344名国际观察员参与监督投票过程。投票于当地时间31日8时开始,20时结束。

  目前候选人共有39人,是乌克兰迄今参选人数最多的一届总统选举。乌克兰出口民调显示,乌克兰总统大选首轮投票无人得票过半,喜剧演员出身的政治新人泽伦斯基以30.4%得票率领先群雄,现任总统波洛申科则位居第二,两人可能要在4月的第二轮决选中一决高下。

  据报道,基辅当局关闭了俄罗斯境内以及顿巴斯地区的投票站,导致超过700万乌克兰选民无法参与投票。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •