“最冷小镇”大兴安岭呼中火热“自驾游”迎来广东车队来“找冷”

2019年04月01日09:33  来源:人民网-黑龙江频道
 

广东“自驾游”车友到大兴安岭呼中“找冷”。

人民网哈尔滨4月1日电 3月31日,来自广东省的自驾游车队从海南三亚一路向北,来到“中国最冷小镇”大兴安岭呼中区,被北方秀美的自然风光和良好生态环境所吸引。大家玩冰赏雪,体验“最冷小镇”的春寒料峭,开启他们的寒冷挑战和“中国最冷小镇”畅玩之旅。

这个自驾游车队拥有300余人,多为广东车友,此次“极北行”寒冷挑战之行,由20余名车友、4辆电动汽车和3辆电源保障车组成,大家一路从三亚出发,最后到达大兴安岭,一路向北,领略祖国之美。

自驾游车队队长金素杰介绍说,他们来之前就通过网络及新闻报道对呼中做了充分了解,看到这里有良好的生态环境,迷人的自然风光和特有的低温,特别想来感受体验“中国最冷小镇”的魅力。

呼中区有着“中国最冷小镇”之称,拥有独特的冷资源,每年吸引着八方游客慕名而来。最近,“自驾游”变得火热,引得各地的驾游车队前来体验畅游。

南方游客在大兴安岭呼中体验“泼水成冰”。

车手林智勇高兴的说:“一路开到呼中,穿越原始森林,道路蜿蜒,越野感十足。也感觉到生态环境非常好,处处都是美景,人们也非常盛情淳朴。虽然这里很冷,但呼中人的热情,让我们心里暖暖的。”

队员们看到雪就点燃了激情,纷纷跑去打雪仗,在雪中合影,抢着体验“中国最冷小镇”带不走的特产“泼水成冰”,感受“中国最冷小镇”的温度和冰雪情。

林智勇高兴的说:“我们很多人都是第一次看到雪,感觉特别兴奋,今天随性就来了个勇敢挑战,接近大自然。而且看到冰河两岸的红柳,非常壮观美丽,让人流连忘返。”

当得知呼中有一处拥有丰富野生动植物资源的博物馆——呼中自然保护区博物馆时,队员们十分兴奋,在这里最直接、最近距离的与大兴安岭野生动植物接触,让他们激动不已,拿起手机拍照留念,或三五人合影。一名队员指着墙上的动物照片对着手机视频说:“女儿快看,妈妈昨天在路上看到了这个动物,这里还有金雕、驯鹿、马鹿、猫头鹰的标本……”

车手胡柯说:“来到呼中自然保护区博物馆,发现这里是林区人民与大自然和谐生活的一个缩影,林区人民爱护自然、保护自然让我们感触很深。希望此行能带动更多的人来呼中,体验与大自然的和谐共处。”

在结束全部行程后,车友们在呼中地标公园合影,还有人玩起了“泼水成冰”。“呼中的景色、人文对我的印象非常深,下次我会带着孩子一起来呼中,多住几天,来一次亲近大自然的深度游。” 车手王训华说。

呼中区地处黑龙江省大兴安岭兴安腹地,这里有兴安之巅大白山,境内千米以上高峰达800多座,年平均气温在-4.3℃,历史城镇最低温度达到过-53.2℃,有“中国最冷小镇”之称。这里丰富的冰雪资源和“冷”优势,每年吸引着众多游客慕名而来。(焦洋、冯宏伟)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •