黑龙江省生态环境厅现场办公为百大项目提供“零距离”服务

2019年04月01日11:02  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月1日电 为全力服务百大项目建设,推动“铁公机”(铁路、公路、机场)重大项目早日落地达效,3月20日至27日,黑龙江省生态环境厅深入黑龙江省机场管理集团有限公司、省交通运输厅、哈尔滨铁路局等开展现场办公,提前对接、主动服务,与项目建设单位“零距离”沟通,推送“无障碍”服务,尽力让“铁公机”重大项目在环评审批过程中快走捷径、少走弯路。

在哈尔滨机场二期扩建工程现场,调研组与建设方进行了深入沟通,详细了解了二期扩建工程环评工作具体情况及一期工程竣工环保验收工作中存在的问题,双方对现在的工作进展进行了深入研究。

在公路项目现场办公会上,调研组与省交通运输厅就黑龙江省近期拟开工或拟办理前期手续的12个公路项目进行了逐一对接,详细了解环评工作具体情况及可能存在的问题。

在铁路项目现场办公会上,针对列入百大项目的铁力至伊春、佳木斯至鹤岗、哈尔滨至绥化至铁力等3条铁路项目,调研组与哈尔滨铁路局进行了逐一对接。

“铁公机”项目对黑龙江省的经济发展具有极大的引领作用和带动作用,省生态环境厅作为项目服务部门提出,一定会全力支持项目建设,将立即出台环评服务“十项”措施,结合项目审批级别提供分类服务,积极向上争取,加快国审项目审批进度或让国家同意委托黑龙江省生态环境厅审批;开辟绿色通道,实施专人服务,对省审项目从起始阶段即提供指导服务,全力提速环评文件编制速度和审批速度;为地市提供全过程的技术指导和业务支持,加快推进项目实现跨越发展。

据悉,2018年以来,黑龙江省生态环境厅成立服务百大项目专班,开辟“绿色通道”,主动服务“油头化尾”、煤炭专项整治、玉米燃料乙醇项目布局等全省重点工作,大庆石化炼油结构调整转型升级项目、伊春林都民用机场改扩建工程等省市领导高度关注的重大项目均获批复。

下一步,黑龙江省生态环境厅提出,以更高标准优化政务服务,突出“服”的有效性。对列入省、市百大项目等重点项目实行即到即受理、即受理即评估、评估与审查同步。(焦洋、明哲)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •