鸡西石墨产业重点项目签约仪式举行

来源:鸡西日报

2019年04月01日11:13  
 

3月26日下午,鸡西石墨产业重点项目签约仪式举行。

鸡西市委书记张常荣,市委副书记、市长于洪涛出席签约仪式。

副市长钱言考主持。

签约现场,黑龙江哈工石墨科技有限公司与深圳贝特瑞新能源材料股份有限公司签署了项目合作协议。黑龙江哈工石墨科技有限公司与滴道区政府签署了投资协议。

近年来,市委、市政府高度重视石墨产业发展,在面临资源型城市转型中,发挥“中国石墨之都”优势,培育壮大了一批石墨精深加工企业,努力实现资源优势转化为产业优势和经济优势。在鸡西市产业政策的引导下,企业与企业之间强强联合,优势互补,不断延长石墨产业链配套,提高产品附加值,目前石墨产业已经步入良性发展的快车道。

黑龙江哈工石墨科技有限公司成立于2017年9月,注册资金18000万元,公司依托哈工大机器人集团在石墨材料智能装备、石墨高新技术研发应用、新能源材料制备、利用技术创新保护石墨资源可持续发展等方面的优势,现已在鸡西域内投资成立哈工高碳石墨有限公司、哈工碳基材料科技有限公司、哈工新能源材料有限公司等三个全资子公司,旨在打造采、选、深加工一体的石墨产业链。2018年11月,公司与国家非金属矿资源综合利用工程技术研究中心联合组建了“鸡西石墨产业创新基地”,该基地已顺利落户滴道区工业园区,并开始实质性推进相关工作。今年,计划投资7亿元,在滴道区建设可膨胀石墨、石墨纸、石墨采选、球型石墨和负极材料生产线;3月,公司已与深圳贝特瑞新能源材料股份有限公司达成的战略合作协议,将在已经筹划2万吨/年球型石墨生产、提纯、包覆生产线的基础上,进一步实施万吨负极材料建设项目。

签约仪式上,张常荣、于洪涛对项目成功签约表示祝贺。于洪涛表示,此次项目签约对鸡西石墨产业发展具有积极的带动和示范作用。鸡西市委、市政府将一如既往秉承“亲商、安商、重商、护商”的理念,尽最大的努力,用最实的举措,为企业提供优越的环境和优质的服务,切实解决项目推进过程中的各种困难和各类问题,为企业的发展创造良好条件。(记者 程木津)

 

 

 

(责编:王艳、赵怡)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •