哈尔滨市道里区11部门联合对交通违法行为进行集中打击

2019年04月02日13:40  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月2日电 4月1日,哈尔滨市道里区政府组织交通、道里交警大队和顾乡交警大队、行政执法、新发镇政府等11个部门,联合行动对道里区全区域三轮摩托车非法客运开展了专项整治行动。

4月1日7时许,在专项整治行动工作首日,道里大队集中优势警力分成11个整治小组,对一面街沿线与道外区交界处、哈站北广场、透笼商圈、索菲亚商圈等为重点整治地区,对驾驶无牌无证三轮摩托车依法进行严格处罚,形成逢车必检、逢违必纠的高压严管态势。

9时40分许,交警顾乡大队在机场路649号门前发现一辆未悬挂号牌的三轮摩托车,该车身多处破损,车风挡玻璃下方堆满了矿泉水瓶、 抹布、字典、扑克等杂物,仪表台正上方摆放了一个刻有“万家团圆字样”的超大号纪念币。交警立即上前将其截停,经询问核实此三轮摩托车,车辆手续不全,系无路权车辆。随后,交警部门予以滞留,等待进一步处理。

在此次专项整治行动进行中,在机场路618号交警顾乡大队发现一辆车号黑RQ193*的富平飞虎三轮摩托车,该车行动迟缓并且疑似非法营运。经检查,该车虽然属于有证车辆,但车门上表明的荷载人数为3人,实际乘坐人数达6人,属严重超员。交警部门依法对其车辆滞留,如经核实确实存在非法营运的行为,将移交至交通执法部门依法处罚。

据了解,此次专项整治行动,交警道里大队、交警顾乡大队、市交警支队政治处共出动警车30余台,警力130余人,区交通局、区城管行政综合执法局共出动执法车辆5台,执法队员20余人。滞留各类违法三轮摩托车33台。通过此次行动,有力的打击了三轮摩托车存在的各种违法行为。

下一步,道里区将持续加大对三轮摩托车的整治力度,打击三轮摩托车各类违法行为,保障市民平安出行和交通秩序。(焦洋、赵琪、崔岚)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •