黑龙江省水利厅为做好水库水电站安全度汛工作列出时间表 确保水库汛期防洪安全

2019年04月02日14:38  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月2日电 近日,黑龙江省水利印发《关于做好全省水库水电站安全度汛工作的通知》,列出时间表,要求各地认真查找水库安全度汛存在的问题,针对查出的问题落实措施,确保水库汛期防洪安全。

通知要求,5月底前,要依据《水库安全度汛应急抢护措施》,按照属地管理、分级负责的原则落实好各级各类水库的安全度汛行政责任人、汛期技术责任人和汛期巡查责任人。5月底前,每个水库都必须配齐降雨和水位监测设备,确保水库具备基本的监测预报能力。4月底前,要完成水库汛期调度运用计划的编制、审批,并于5月底前完成完成一次演练。

通知还要求各地各有关部门对辖区内水库组织拉网式全面排查,重点排查水库工程设施隐患、责任人培训、责任人告知牌、预测预报设施、调度运行计划编制审批演练、防洪抢险应急预案编制审批演练、信息报送终端及软件等方面存在的问题,对排查出的问题列出清单,建立台账,逐库逐项迅速整改到位。对存在病险的水库,要由水行政主管部门组织经有资质部门进行论证,确定合理的蓄水位,未经论证的,要空库运行。(苏靖刚、李刚)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •