黑龙江省残联“走进极地馆”开展关爱自闭症儿童志愿服务活动

2019年04月02日16:18  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月2日电 今年的4月2日是第12个“世界自闭症关注日”。为提高全社会对孤独症的关爱与关注,2日,黑龙江省残疾人联合会携手哈尔滨极地馆共同举办2019世界自闭症关注日公益活动。

本次活动中,省残联机关全体工作人员以志愿者身份,带领省残疾人康复指导中心在训自闭症儿童及家长百余人观看海狮和白鲸表演,并与每个自闭症儿童家庭结成对子,在参观中给予细心周到的志愿服务。

据了解,自闭症又称孤独症,0-6岁是孤独症儿童的最佳康复期,多年来黑龙江省对残疾儿童格外关心、格外关注。2018年11月,出台了《黑龙江省人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》,将孤独症儿童康复训练提供补助,在原有项目的基础上提高了救助标准,康复训练补助由原来的1.4万元/年(10个月),提高到1.8万元/年(10个月),且在年龄段内可以连续给予救助,为孤独症儿童家庭解决了实际困难,减轻了孤独症儿童家庭的经济负担。(焦洋、白婧)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •