黑龙江省“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动

2019年04月02日16:37  来源:人民网-黑龙江频道
 

集中宣传月活动启动仪式现场。苏靖刚 摄

人民网哈尔滨4月2日电(苏靖刚)4月2日,黑龙江省医疗保障局、哈尔滨市人民政府及哈尔滨市医保局在黑龙江省红十字医院联合举行“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动仪式,拉开了全省集中宣传活动的序幕。

据了解,黑龙江省将在全省范围内开展为期一个月的“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动,通过宣传解读医保政策法规、畅通举报投诉渠道、曝光欺诈骗保典型案例,进一步保持打击欺诈骗保高压态势。

启动仪式上,省医疗保障局局长齐峰表示,对欺诈骗保行为必须零容忍、出重拳、狠打击。要以深入开展“打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传月活动为契机,加强宣传警示引导,努力争取社会各界对医保基金监管工作的理解和支持,树立维护基金安全人人有责的意识。

最后,哈尔滨市医疗保障局负责人宣读了“打击欺诈骗保,维护基金安全”倡议书,定点医疗机构、定点零售药店和参保人员代表分别宣读了承诺书。省和哈尔滨市公安、卫生健康、市场监管理、药品监督等部门分管负责人,省医疗保险研究会、公立医院协会、民营医院协会、药品零售流通协会等行业协会负责人,部分定点医疗机构、定点零售药店和参保人员以及省和哈尔滨市医疗保障局机关干部、经办服务机构工作人员共300余人参加了启动仪式。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •