哈铁清明假期将加开12对临客 预计运送旅客138万人次

2019年04月02日17:52  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月2日电(汪晓涛)2019年“清明”小长假铁路运输期限为4月4日至7日,届时,中国铁路哈尔滨局集团有限公司将加开临客12对,重联动车组列车95列,动态调整动车组高峰期间开行对数,方便旅客出行。

据了解,“清明”小长假期间,哈尔滨铁路部门管内客流将以祭扫、探亲为主,主要集中在哈尔滨、齐齐哈尔、扎兰屯、牡丹江、佳木斯、七台河等地区,预计运送旅客138万人次,日均34.5万人次,较去年同比增长5.8万人。

哈尔滨铁路部门针对客流需求较大的方向,采取加开临客、动车组重联、加挂客车车辆等措施增加运力,其中,省外方向加开哈尔滨西至北京南高铁动车组1对、哈尔滨西至通辽高铁动车组1对,省内哈尔滨至佳木斯、哈尔滨至齐齐哈尔南加开6对动车组列车,并对95列动车组列车实施重联。齐齐哈尔至扎兰屯、牡丹江至七台河、扎兰屯至北安、佳木斯至宝清各加开1对普速旅客列车,满足旅客出行需求。

据介绍,哈尔滨铁路部门创新服务举措,不断提高站车服务质量,哈尔滨站更新升级了29台新型的人脸识别实名制闸机,开放22个售票窗口,设置45台自助取票机,“朱莲香”服务台为重点旅客提供从购票、安检、乘梯、进站、出站等一站式服务,最大限度满足旅客出行需要。牡丹江站为中转旅客设置绿色换乘通道,在售票厅、站台等处设专人导乘,节省旅客购票、换乘时间。

哈尔滨铁路部门提醒广大旅客,“清明”小长假期间加开列车详细信息,请密切关注当地车站公告,或拨打12306铁路客服电话进行了解和咨询,乘车以所购车票票面信息为准,避免耽误行程。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •