大兴安岭加格达奇机场至大连上海航线4月1日首航

2019年04月02日20:39  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月2日电 4月1日17时20分,由上海浦东机场起飞,经停大连机场飞往加格达奇机场的东方航空MU5694/95航班在机场缓缓降落,标志着加格达奇空中交通再添双翼,备受关注的加格达奇机场至大连上海航线正式通航。

在“加格达奇至大连上海航线首航成功”庆祝仪式上,加格达奇区委副书记、区长孟祥志表示,加格达奇、大连、上海航线的开通,搭建起三地间的旅游互动、人文交流、经贸往来的快捷通道,成就了首府和林区人民的梦想和期盼,将为加格达奇完善城市功能、提升开放形象、优化营商环境、加速转型发展提供强大助力。

加格达奇区积极推动大兴安岭区域旅行社与上海、大连两地旅行社开展对接合作,扩大旅游成果;联合行署文旅局、东方航空公司和兴安南部联盟各成员单位分别在上海、大连两地举行加格达奇旅游产品推介会和航线通航发布会,向两地发出“林海静城”“大美兴安”的邀请。加格达奇区的广大干部群众自发地转发、传播航线通航信息,东航公司、三地旅行社纷纷推出打折优惠、旅游促销等系列活动,为航线通航做着积极的努力。加格达奇区将按照大兴安岭地委、行署“建设龙江新兴安”的决策部署,聚焦建设地域中心城市,加快提升城市功能,培育优势产业,释放改革动能,拓展区域合作,奋力谱写“林海静城·首府加格达奇区”新篇章。

据加格达奇嘎仙机场总经理方炬红介绍,加格达奇机场自2012年建成通航后已开通至北京、哈尔滨、漠河、呼和浩特、海拉尔、大连、上海城市航线,航线既有国内一线城市,也有旅游特色城市,航线布局四通八达,航班时刻更趋丰富,广大市民出行选择更加多元。2018年,加格达奇机场全年完成航班起降2780架次,旅客吞吐量15.61万人次,同比增加 5.8%。(焦洋、李胜敏)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •