哈尔滨市道里区开展“传承·2019清明祭英烈”活动

2019年04月02日21:07  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月2日电 4月2日9时,哈尔滨市道里区社会各界群众在兆麟公园李兆麟将军墓碑前举行“传承·2019清明祭英烈”活动,缅怀英烈、传承英烈,重温革命历史。

活动中,由礼仪兵向烈士陵墓敬献花篮。活动由道里区政府副区长兼道里公安分局局长姜勇智主持,区政协主席王宏宣读祭文。兆麟小学生代表满怀激情向先烈献词,同时演唱歌曲《我们是共产主义接班人》,送去孩子们对革命烈士深深的崇敬和无限的哀思之情。祭悼仪式结束后,全体人员瞻仰烈士墓。

深切缅怀李兆麟等革命先烈,学习先烈精神,道里区把革命先烈的崇高精神,内化为信念、外化于行动,落实到推动道里区全面发展和建设“两部六区”的实践中,以先烈精神鼓舞斗志、坚定信心、勤政为民。

日前,道里区祭英烈活动已全面展开,各街(镇)纷纷以悬挂条幅、网上祭悼、发放倡议书等不同形式开展了祭悼活动,缅怀先烈、寄托哀思。(焦洋、赵琪)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •