哈尔滨市香坊区实施园林绿化四大工程打造宜居城区 劳动公园今年实现拆栏透绿

2019年04月02日21:13  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月2日电 据哈尔滨市香坊区园林管理局消息,香坊区在巩固多年园林绿化建设的基础上,今年将集中力量开展道路绿化建设工程、特色游园建设工程、公园拆栏透绿工程、中国亭园配套工程等四大工程,推进辖区园林绿化发展,建设生态宜居城区。

道路绿化建设工程。包括6条街路行道树新植项目,新植行道树品种基本以榆树为主:

电碳路行道树新植项目。项目位于电碳路的丁香科技博览园门前至花卉大市场之间区段,总栽植榆树99株。

通乡街行道树新植项目。项目位于通乡街瓦盆烤肉门前至香林名苑小区之间,根据现场及商服情况进行行道树布置,给车辆和行人遮荫并构成街景,总栽植榆树14株。

朝阳新路行道树新植项目。项目位于朝阳新路的朝阳桥头至孙家站货场之间区段,沿道路单侧栽植行道树,总栽植榆树108株。

民生路行道树新植项目。项目位于民生路,栽植区间为中山路小学与亚麻小区之间区段,栽植后给车辆和行人遮荫并构成街景,总栽植榆树28株。

菅草街行道树新植项目。项目位于菅草街,介于联草街和旭升街之间的无行道树侧,给车辆和行人遮荫并构成街景,总栽植榆树84株。

哈平路行道树新植项目。项目位于哈平路的和兴路10号至动力广场、哈平四道街至哈平六道街、上和树小区门前至任家桥头站台、中央储备粮库至送花路口等之间区段,总栽植榆树233株,银中杨31株。

特色游园建设工程。规划路延伸段游园。位于香坊区规划路延伸段的废品收购站至已完成新修道路终点,场地呈不规则式的带状绿地,全长约为460延米,绿化总面积约为1.83公顷。绿化设计运用规则式的简约设计构图手法,在完善绿化配植同时设计合理的园路、便民设施、功能性广场等集散空间,营造出一处人性化的特色游园。并计划新植暴马丁香5000株。

公园拆栏透绿工程。项目位于劳动公园(松江生态园),拆除公园外围围栏,实施景观恢复,实现景观透视。

中国亭园配套工程。分为铁路下穿涵工程、下穿涵外景观配套工程、地下排水管线迁移改造工程、正式电接入工程四个项目。该项目已完成前期手续和设计相关工作,其他内容结转至2019年计划。

据香坊区园林管理局局长田立群介绍,目前各项工程正在有序进行。其中,行道树新植工程设计、规划路特色游园工程设计、劳动公园拆除围栏项目设计均已报送审核。同时进行前期手续办理工作。既有彩化、暴马丁香栽植工程均已货物采购招标完毕。中国亭园配套设施项目铁路下穿涵工程和下穿涵外景观配套工程的设计和地勘正在进行合同备案和施工图审查,地下排水管线迁移改造工程的设计控制价审核工作已完成,即将进行施工招标工作。同时,香坊区还广泛发动,营造全民绿化氛围。组织发动,深入开展全民义务植树活动,推动全民义务植树健康发展,形成全社会植绿、爱绿、护绿的良好氛围,增强市民爱我家乡、爱护环境的意识,并逐步走向制度化、常态化。(焦洋、吴昌林)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •