打造拥军优抚金融服务新模式

中国银行鸡西分行推出全国首张“退役军人卡”

2019年04月02日16:46  来源:人民网-黑龙江频道
 

4月2日,中国银行鸡西分行与鸡西市退役军人事务局全面合作协议签署暨“退役军人卡”首发仪式隆重举行。鸡西市政府副市长钱言考、中国银行黑龙江省分行副行长邵巍出席签约仪式,中国银行鸡西分行党委书记、行长张建臣,鸡西市退役军人事务局党委书记、局长王虹杰分别代表双方签署协议。

中国银行鸡西分行积极倡导关心关爱退役军人理念,开辟拥军新路径,打造服务新模式,成为全国首家推出“退役军人卡”的金融机构。中国银行“退役军人卡”是退役军人享受各项拥军服务的身份证明,同时加载了中国银行IC借记卡的全部金融功能及专属增值服务。中国银行将对持有“退役军人卡”的客户开辟绿色服务通道,提供优先服务,还将免收工本费、年费、小额账户管理费等全部费用,并为其提供其他个性化的金融服务,让退役军人轻松享受金融便捷服务。

中国银行鸡西分行与鸡西市退役军人事务局合作协议的签署是金融力量为优抚对象服务的有益尝试,开启了双方合作的新篇章。根据协议,中国银行鸡西分行将为区域内退役军人、军烈属及其他优抚对象提供发放联名卡、优抚金代发、民生缴费、投资理财等全方位优先、优质、优惠的金融服务。

(责编:郑健、邹慧)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •