牡丹江市备春耕生产有序推进

2019年04月02日14:58  来源:牡丹江新闻网
 
原标题:我市备春耕生产有序推进

  清理库房、检修农机、准备春耕物资……随着天气放晴、气温回暖,全市各项备春耕工作正在有序展开。来自市农业部门的统计显示,当前全市备耕农资供应总体稳定,可满足春耕生产所需,各类农资下摆进度与往年基本持平。

  针对今年我市天气特点、农时紧张的实际情况,入春以来,全市各地农民忙着检修农机具,选购种子、化肥等春耕必需品,田间地头到处是繁忙的景象。今年农民备耕早,也是得益于各相关部门通过工作早部署、思路早确立、方案早制定、项目早谋划、服务早到位等措施,引导农民提前着手备春耕工作,高标准、高质量推进备春耕生产。

  在备耕物资保供应方面,农资下摆总体进度与往年持平。截至目前,备春耕资金已筹集18.8亿元,占总需求的70%以上;玉米、水稻等主要作物种子下摆量达到3.9万吨,占总需求的70%;各类化肥下摆量达到7.2万吨,占总需求的三成以上。除了做好农资保障外,今春全市投入春耕生产的各类农机具将达到2多万台(套),机械动力可以保证春耕生产的机械作业需求。目前,相关部门正在积极开展农机具检修服务,全面恢复和提高农机具的技术状态,确保农机具保质按时投入使用。

  针对近期气象变化,市农业专家建议农民们抢抓当前清理田间残留物的窗口期,按照省相关要求,提前聚集堆放好田间残留物,待天气见好时,便于集中清理,以免影响大田春播春种。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •