调查:日本年轻人对政治关心度低 3成年轻人否认国会作用

2019年04月04日14:00  来源:人民网-日本频道
 
原标题:调查:日本年轻人对政治关心度低 3成年轻人否认国会作用

  人民网东京4月4日电 据日本共同通信社报道,日本财团(东京)此前以17-19岁的日本年轻人为对象,开展了以“国会改革”为主题的舆论调查。调查结果显示,有30%的人认为“国会没有对改善国民生活起到作用”,比认为“起到了作用”的人多20.9%。此外,有40.1%的人表示“不清楚是否起到作用”。据此,日本财团认为“这表明了日本年轻人对国家政治的关心程度很低”。

  日本财团于2月通过网络对来自日本全国各地的17-19岁的800名年轻人开展了此次调查。

  针对“你是否认为国会能进行有意义的政策讨论”这一问题,仅有5%的人回答“是”,54.8%的人回答“否”,超过调查对象半数以上。(编译:饶甜甜 审稿:陈建军)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •