贾玉梅:坚持改革创新为龙江全面振兴全方位振兴创造良好文化条件

2019年04月05日08:37  来源:黑龙江日报
 
原标题:坚持改革创新为龙江全面振兴全方位振兴创造良好文化条件

  3日至4日,黑龙江省委常委、宣传部部长贾玉梅先后到省演艺集团、省社科院、省文联等单位调研。

  贾玉梅深入了解省演艺集团旗下省曲艺团、省歌舞剧院、省杂技团等院团改革发展情况。她强调,文化建设只有不断改革创新才能焕发新的活力生机。要统一思想、增强信心,保持良好精神状态,坚定不移深化演艺集团改革发展。要坚持把社会效益放在首位,社会效益和经济效益相统一,弘扬主旋律、传播正能量。要把握改革方向,增强发展活力,积极培养受众,挖掘释放龙江文化优势。

  在省社会科学院,贾玉梅先后考察了东北亚研究所、历史研究所、经济研究所,听取了有关情况介绍,并与专家学者深入交流。她指出,要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合龙江实际做好宣传解读阐发,发挥智库作用,强化资源整合,注重课题式对策研究,为党委政府决策提供高水平的咨询服务。

  在省文学艺术联合会,贾玉梅查看了黑龙江新闻图片档案馆、书法活动中心。她强调,要加强对全省文艺界的思想政治引领,团结全省文艺工作者,深化改革创新,为文化强省建设作出更大贡献。要围绕庆祝新中国成立70周年,打造一批紧跟时代步伐、洋溢龙江味道的文艺精品,满足群众精神文化需求。要加强人才队伍建设,补齐短板,建立联系机制,推动全省文化建设高质量发展。

  省直有关部门负责同志参加调研活动。(记者孙佳薇)

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •