IPv6来了 黑龙江省网络升级实现支持率100%

2019年04月06日08:02  来源:黑龙江日报
 

日前,记者从黑龙江省通信管理局获悉,黑龙江省加快推进基于互联网协议第六版(IPv6)的下一代互联网规模部署(简称IPv6规模部署),目前全省三家基础运营企业已经全部完成LTE网络的核心网、接入网、承载网的IPv6设备改造工作,全部完成固定网络的骨干网、城域网、接入网IPv6设备改造工作,现网IPv6支持率100%,具备开通IPv6业务能力。

据悉,2018年黑龙江省印发了《黑龙江省推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署实施方案》,方案明确了4个方面13个重点任务,并提出了主要目标:用5到10年时间,形成下一代互联网自主技术体系和产业生态,实现下一代互联网在经济社会各领域深度融合应用,成为全省下一代互联网发展的重要主导力量。

2018年10月底,三家基础运营企业的门户网站完成IPv6升级改造工作,全面支持IPv4/IPv6双协议。三家基础运营企业的自有网上营业厅、手机营业厅省级和各地市级网站已经完成IPv6升级改造工作,全面支持IPv4/ IPv6双协议。截至2019年3月20日,三家基础运营企业IPv6活跃用户数达到1450多万。

【新闻链接】IPv6:是英文“Int ernet Pr otocol Ver sion 6”(互联网协议第6版)的缩写,是互联网工程任务组(IETF)设计的用于替代IPv4的下一代IP协议,其地址数量号称可以为全世界的每一粒沙子编上一个地址。IPv4最大的问题在于网络地址资源有限,严重制约了互联网的应用和发展。IPv6的使用,不仅能解决网络地址资源数量的问题,而且也解决了多种接入设备连入互联网的障碍,使得万物互联成为可能。(刘珊 王宏伟 记者闫一菲)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •