4月8日起中庆燃气集中为哈尔滨城区50万用户进行入户燃气检查

2019年04月08日10:22  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月8日电 近年来,哈尔滨市因燃气灶具不合格、胶管老化、使用不当等原因引发多起燃气爆炸事故。为防止此类事故再次发生,4月8日起,中庆燃气公司将义务集中开展居民用户燃气检查工作。此次检查工作涉及道里区、道外区、南岗区、香坊区、平房区、松北区(部分)6个城区50万户普表及老表用户,燃气检查工作预计2个月内完成。

据中庆燃气公司相关负责人介绍,此次入户燃气检查由哈尔滨市安全生产委员会、市燃气办、市物业办、以及各区政府、街道办、社区联合联合工作。燃气公司工作人员在入户检查之前,提前3天在楼栋单元门前张贴加盖物业或社区管理部门及分公司公章的《居民用户燃气设施安检通知》,告知用户提前做好准备。

据燃气公司生产运行部金部长介绍,公司保证正常运营外,抽调近600名工作人员组成专业团队,主要对室内燃气设施、用户燃气器具进行检查,每户检查时间约15分钟,“我们还在每个小区设置服务点,居民可以对燃气相关问题进行咨询。”

在室内安检中,如居民家中出现燃气相关隐患,燃气公司工作人员将在《室内设施安全检查表》中隐患告知单部分明确标注,向用户讲解隐患情况存在的风险,提示用户及时整改。需燃气公司处理的安全隐患,由燃气公司隐患整改组立即进行整改,室内安检过程中查出表具异常问题,由燃气公司表具更换组进行整改。

据了解,如果燃气公司工作人员在上门检查时无法联系居民,工作人员将在涉事居民家门上张贴《到访不遇告知单》,居民可通过《到访不遇告知单》上联系方式联系工作人员,工作人员会在检查周期内进行回访,“燃气入户检查工作大概2个月内完成,我们最担心上门检查联系不到居民,所以居民看到《居民用户燃气设施安检通知》单后,在约定检查时间段,家中一定要留人。”金部长说。

据悉,4月8日当天至4月14日,燃气公司工作人员将在道里区、道外区、南岗区、香坊区、平房区进行室内安检,居民可留意贴在单元门上的《居民用户燃气设施安检通知》表,关注哈尔滨中庆燃气有限公司微信公众号,可在公众号查阅不同时段推送的安检片区相关信息,或者拨打燃气公司热线电话:84600000、84838110咨询,以便合理安排时间。(焦洋、李茵、徐林 )

附:4月8日至4月14日,中庆燃气室内安检计划

道里区:安丰街、安隆、安宁、安顺、安康、安道、安定街合围区域;达江小区;康安小区;光华小区。

南岗区:桥北小区;桥北小区;嵩山小区;辽河小区;鼎新小区;中植方洲苑;比乐小区;新发小区;铁路片区。

香坊区:三合园小区;乐强小区;翠海小区;白毛小区;建成楼;公滨路703所附近居民楼;珑瑞小区;横道街附近居民楼;香坊大街附近居民楼;消防胡同。

道外区:平湖小区;北工业三所;三棵小区;绿化小区;永平小区;太平小区;泰达小区;保障华庭小区;同记小区;振兴开发同记;东莱祥泰花园;温州商贸城;同记小区;南二道街;老太古小区;新阳小区;老太古小区。平房区:东安名苑小区;东安黄楼;东安窑地;哈飞窑地。

平房区:东安名苑小区;东安黄楼;东安窑地;哈飞窑地。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •