四国赛-王珊珊打入制胜球 中国女足1-0胜喀麦隆夺冠

2019年04月08日15:56  来源:人民网-体育频道
 
原标题:四国赛-王珊珊打入制胜球 中国女足1-0胜喀麦隆夺冠

人民网北京4月8日电 北京时间4月7日, 2019武汉女足四国赛决赛打响,中国女足对阵喀麦隆。第39分钟古雅沙助攻王珊珊抢点破门,最终中国女足1-0击败喀麦隆,夺得冠军。在季军战中,俄罗斯女足3-0击败克罗地亚获得第3名。

第5分钟,中国女足前场进攻,姚伟起高球吊入禁区,王珊珊头球攻门偏出。第9分钟,哈麦隆队右路进攻,恩乔亚分到禁区内右侧,奥戈恩小角度打门,被刘杉杉挡出底线。

第17分钟,恩乔亚面对中国队2名防守球员逼得角球机会,奥戈恩主罚角球送到门前,被中国队防守球员抢到第一点解围。第26分钟,埃多亚禁区前沿爆射,后卫将球封堵出底线。

第35分钟,王霜前场拿球被放倒,主裁出示黄牌。中国队前场任意球,王霜操刀主罚将球送入禁区,王珊珊头球摆渡给后点的古雅沙,但古雅沙包抄稍慢,错失空门良机。

第39分钟,中国队终于打破僵局!刘杉杉中场左路送出直塞,古雅沙插上得球下底起球传中打身后,王珊珊抢在对方防守队员身前点垫射破门,1-0。

第47分钟,古雅沙分到左路,刘杉杉接球右脚一起到禁区附近,王珊珊起脚传中到门前被被门将拿下。

第57分钟,奥戈恩左路拿球强突传中,被吴海燕挡出底线。喀麦隆左路角球机会,恩乔亚主罚开出到前点,杨丽头球解围出来。

第65分钟,中国队前场左路任意球,王霜主罚任意球斜传到禁区,李影抢点攻门击中了立柱弹出,中国队错失了绝佳的扩大比分的机会。

第84分钟,梅咏拿球进入禁区分球左侧恩格洛,恩格洛的小角度打门,击中远端立柱弹出。最终中国女足1-0战胜哈麦隆女足,夺得四国赛冠军。

中国女足首发:19-毕晓琳、6-刘杉杉、5-吴海燕、8-李佳悦、4-娄佳惠、27-姚伟(84' 36-林宇萍)、20-张睿(46' 13-谭茹殷)、9-杨丽(63' 21-宋端)、7-王霜(84’24-刘艳秋)、17-古雅沙、11-王珊珊(63' 10-李影)

喀麦隆女足首发:1-恩戈-恩多姆、11-阿沃纳、2-曼尼、4-卢蔻、12-梅弗特罗、8-夫吉欧、10-恩道克-扬谷(79' 9-恩戈诺-玛尼)、20-恩戈-布莱克(54' 13-梅永)、7-阿杜迪-奥戈恩、3-恩库特-恩乔亚(66' 21-塔昆塔-恩格洛)、18-阿卡巴-埃多亚(66’14-阿贝纳)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •