黑龙江佳木斯森林消防实战演练提升应急能力

【查看原图】
黑龙江佳木斯森林消防实战演练提升应急能力
黑龙江佳木斯森林消防实战演练提升应急能力
来源:人民网-黑龙江频道  2019年04月09日13:33

人民网哈尔滨4月9日电 近期,春季森林防火形势严峻。黑龙江佳木斯森林消防紧密贴合管护区实际情况,以驻地林场突发林火为背景展开实战训练,提升应急及训练水平。

据悉,演练以佳木斯市四丰山林场突发森林火灾为背景,森林消防指战员本着仔细研究战法的原则,在指挥扑救、运用战法等方面着重用力。演练中,随着前方指挥部发令,全体指战员携装快速向火场开进。爆破手投掷灭火弹打开突破口,水泵分队架设水泵压制火头,常规分队携带灭火机具从火势较弱的地段强攻推进、迂回清理。在指战员们的有序配合下,明火全部被扑灭。演练后,佳木斯森林消防支队立即组织指战员总结经验、查找不足,讲指挥、讲战法、讲安全,以期达到“一仗一进步”的目的。

据该支队支队长高鹏介绍,春防伊始,支队便投入5万余元检修所有灭火装备和车辆,目前完好率达到了100%。另外,他们还修订完善灭火作战方案20余份,每周不定时对基层单位开展战备拉动演练,确保队伍时刻保持箭在弦上、引而待发的状态。(陈静、韩彦军、张高铭)

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)