佳木斯森林消防有效推进“学习强国”APP学习使用工作

2019年04月09日18:23  来源:人民网-黑龙江频道
 

佳木斯森林消防集体学习“学习强国”平台功能。(图片资料由消防部门提供)

人民网哈尔滨4月9日电 为充分发挥“学习强国”学习平台作用,黑龙江省佳木斯市森林消防支队紧紧围绕APP的推广应用,结合指战员日常训练、生活,掀起了新的学习热潮。

年轻消防员们讨论学习内容、分享学习经验。(图片资料由消防部门提供)

考虑到指战员中年轻人占大多数,佳木斯森林消防在组织全支队下载注册“学习强国”APP的同时,还积极引导他们利用平台上的“积分”功能,实现学习上的互相比拼,大大提升了学习效率。东方红大队五中队指导员刘胜说,中队里的年轻人常常会瞄着队友学得怎么样了,大家已经完成了从“要我学”到“我要学”的转变。APP软件里,十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平强军思想等重大思想理论应有尽有,还有海量的音视频资源,堪称年轻人的“充电宝”。

年轻消防员在业余时间放下了手中的游戏,跟着“学习强国”APP“充电”,认真书写学习笔记。(图片资料由消防部门提供)

目前,通过“学习强国”在线平台,佳木斯森林消防支队形成了浓厚的学习氛围,广大指战员从思想上、认识上更加坚定了扎根祖国“东极”森林消防救援事业、献身国家生态环境保卫工作的信心和决心。(陈静 韩彦军 杨鑫)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •