哈尔滨市26万户居民实现生活垃圾分类  投放收集容器万余个

2019年04月09日18:39  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月9日电 据哈尔滨市城管局数据,截至目前,哈尔滨市已在9城区114个街道办事处,233个居民小区开展生活垃圾分类工作,全市共计26万余户居民参与其中,示范片区居民户数占比全市城区居民户数的18%。

据统计,目前,哈尔滨市已在233个示范居民小区,按照生活垃圾四分类要求,投放了可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾四种分类投放收集容器共10989个、有害垃圾存放点183个、可回收分拣间29建、集中宣传站62个。示范小区内的分类垃圾收集容器有专人负责管理维护,做到摆放整齐,外观整洁干净,桶身、桶盖完整无损,标志明显、朝外。

按照垃圾分类投放、分类运输的要求,哈尔滨市配备厨余垃圾运输车辆40台,有害垃圾运输车辆24台,基本满足已开展垃圾分类区域的收运工作,并在车身统一喷识有害垃圾运输专用车和厨余垃圾运输专用车标识。

为满足日益增长的餐厨废弃物无害化处理需求,哈尔滨市计划对现有餐厨废弃物处理项目进行扩容,并在松北区再建设一座餐厨废弃物处理厂,力争到2022年,哈尔滨市餐厨废弃物处理能力达到1000吨/日。

目前,哈尔滨市生活垃圾中的有害垃圾日产量约为4.6吨,这些垃圾由专用车辆回收运送到专业企业进行无害化处理。可回收物的回收、运输和处理,同样通过具有资质的专业企业派专门车辆回收处理。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •