哈尔滨地铁1号线10日开进平房区

2019年04月09日09:34  来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报
 
原标题:地铁1号线明天开进平房区

  地铁1号线三期将于10日10时30分正式开通初期运营,目前5个站点开通新疆大街站、渤海路站、镜泊路站、同江路站4个,瓦盆窑站待完成周边环境设施整体配套综合整治后再确定具体开通时间。地铁1号线三期开通后,从新疆大街站乘车至哈尔滨东站站只需49分25秒。

  目前地铁1号线三期票价按区间执行,乘坐1至8区间票价为2元;乘坐9至12区间票价为3元;乘坐13至17区间票价为4元;乘坐18至22区间票价为5元。

  1号线三期工程建设于2014年9月26日开工,原计划2019年12月建成。地铁集团公司采取专业之间交叉施工等办法,使该工程于2018年9月底提前一年竣工。

  为确保安全运行,1号线三期工程按照国家轨道交通部门相关规定,从2019年1月初开始,持续进行了不少于3个月的空载试运行和对设备设施的联调联试。2019年3月28日至30日,哈尔滨地铁1号线三期试运行情况通过了国家轨道交通行业专家联合安全评审,已达到开通标准。哈尔滨地铁集团已获取“哈尔滨地铁1号线三期开通许可证”,经市政府批准,1号线三期本月10日初期运营。(节永志)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •