大兴安岭呼中区全力推动“放管服”改革 重塑营商环境“新格局”

2019年04月10日09:44  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月10日电 大兴安岭呼中区以廉洁、务实、高效、便民为服务宗旨,全力推动“放管服”改革。

呼中区开展了“一把手走流程、坐窗口”活动,减少办事环节102个,减少申报材料141项,为群众解决实际困难12件。投入专项资金10.7万元,对窗口服务单位座椅、便民服务箱等基础设施进行完善。设计科学合理的一次性告知单,告知各类事项774项,制定印发《简化用语提示卡》《标准服务用语卡》2000余张,制作《便民知识手册》1000余册。在全区窗口服务单位设立党员先锋岗,建立A、B岗工作制、实行邮寄业务进大厅和“5+1”工作制,制度实施以来已在非工作时间提供服务100余人次。同时,通过电视、报纸、网站等多种媒体曝光典型案例,加大投诉举报渠道的宣传力度,营商环境焕发“新气象”。

呼中区采取召开理论中心组专题学习会、支部书记讲党课及党员集中学习等形式,对《黑龙江省优化营商环境条例》进行系统学习。呼中区营商环境建设监督局牵头,联合税务局、司法局、国土局等12家单位举办宣传活动,向过往群众发放宣传单1000余份,悬挂标语50余条、电子显示屏30余条,广泛宣传呼中营商环境建设情况,并现场提供咨询服务。

呼中区从转变干部作风细节入手,运用研讨式、案例式、体验式的方法,分类分级开展干部培训教育工作,扩大培训范围,扩充培训时间和内容,保障培训见实效。同时,以“钢牙”啃“硬骨头”的决心转变作风,常态化开展明察暗访21次,发现14名职工违反工作纪律,给予实名制全区通报,党政一把手进行函询。查处违反中央八项规定精神问题5起,违纪违法案件50件,通过媒体曝光典型案例2件,运用“第一种形态”教育、处理151人,利剑高悬,重塑营商环境“新格局”。(焦洋、冯宏伟)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •