克山县合作社推动三产融合发展 拓宽增收致富新路

2019年04月10日10:17  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月10日电 正值春寒时节,齐齐哈尔克山县古北乡福汉阳蔬菜种植专业合作社食用菌生产基地内一派繁忙,社员们正在逐一检查刚刚接种的赤松茸、滑子菇菌袋,将已经感染的菌袋进行清理,防止传染。基地负责人范国华介绍,今年,该基地生产赤松茸、滑子菇等菌类近47万袋,预计产量550吨。

如此大的产量范国华却一点也不愁卖,因为当地的产菇时间从5月起一直到10月份,与南方的产菇时间正好错季,填补了南方食用菌市场供应的空白。范国华说,当前,人们的生活水平不断提高,消费者更看重食品的安全性与营养性,食用菌正在成为餐桌上的新宠,北方食用菌产品一直供不应求。食用菌种植效益较高,1亩地大棚的利润大概在16000元左右,是传统行业塑料大棚蔬菜种植收益的两倍。

克山县福汉阳蔬菜种植专业合作社位于古北乡境内,总投资1050万元,占地面积15000平方米,建设食用菌生产棚室面积100亩棚室100个,冷藏保鲜库2000平方米。2018年合作社开始蔬菜种植生产,年产地产蔬菜600吨,销售收入达120余万元。

今年1月份,该合作社开始进行食用菌种植生产,种植赤松茸、滑子菇、平菇、花菇4个菌种。今年5月份,该合作社还将建设食用菌加工车间,将食用菌加工成腌制品、脱水菌干制品和即食产品。

为了进一步增加经营效益,福汉阳合作社充分利用蔬菜生产基地绿色植被多,生态环境好的优势开发农业观光旅游采摘、真人CS野外射击场、集装箱旅馆、垂钓园等项目,探索农业生产、农产品加工、农业生态休闲综合发展之路。(韩婷澎、王鹏飞、宋梓丹)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •