行邮税税率下调 龙江人海外购物将享更多实惠

2019年04月10日10:25  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月10日电 国务院关税税则委员会4月8日发出通知,宣布自4月9日起下调一系列日用消费品的行邮税税率,其中,对食品、药品等的税率由15%降至13%,纺织品、电器等由25%降为20%。本次调整是继2018年11月份行邮税税率下调后的第二次降税,两次降低税率都瞄准了大量和民生密切相关的商品品类。

以哈尔滨海关4月9日完成的税率下调后首单征税为例。一名旅客出国购买了皮鞋等商品,携带进境时需要为其中超过免税额度的物品办理缴税手续。税率调整前,他需要按25%的税率支付1500元税款,税率降为20%后,他支付了1200元,少缴税款300元。

此外,黑龙江省内的各个旅客进境口岸都已开通了移动支付功能,旅客可以通过刷卡、闪付、微信、支付宝等多种方式缴纳税款,通关便利化水平大幅提升。(汪晓涛、臧鸿千)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •