哈尔滨市启动“雏鹰计划” 对科技型初创企业研发项目给予百万元资助

2019年04月10日10:39  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月10日电 为积极营造“创新、创业、创造”良好氛围,鼓励各类人员创办科技企业,激发全社会科技创业活力,培育经济发展新动能,哈尔滨市科技局将在全市范围内启动实施“雏鹰计划”,对科技型初创企业研发项目给予30-100万元资金资助。

据悉,此次申报的基本条件包括,企业为2019年度在哈尔滨市行政区域内注册成立、具有独立法人资格的科技型企业,实缴资金不低于30万元。企业获得资助后1年内,能够通过国家科技型中小企业评价。申请人须为首次创办企业,或本次创办的企业与以往创办的企业(注销一年以上的除外)产品领域不同。所报项目须符合哈尔滨市产业发展重点和方向,研发周期原则上不超过2年,研发投入总额不少于40万元,具有或项目完成后能够形成自主知识产权,所形成的产品要同时具有技术的先进性和市场的广阔性。

申请人为在哈高校所在职科技人员或在哈高校在读大学生,项目申报须经申请人所在校所推荐;申请人为校所科技人员及大学生以外的其他科技人员,项目申报须经企业注册所在区、县(市)科技主管部门推荐。

资助标准,根据专家评审结果,择优对申报项目给予30-100万元资金资助。其中,对申请人以“技术股+现金股”或“拥有部分职务科技成果所有权”形式创业,或企业已通过国家科技型中小企业评价,或企业已为3人以上缴纳社会保险,或企业已发生研发投入,或企业已获得相关知识产权等,给予重点资助;对研发经费预算综合评审结果小于40万元的项目,不予资助。

申报企业须进入“哈尔滨市科技管理信息系统”选择“雏鹰计划(初创企业研发资助计划)系统”,完成注册和项目申报。经审核调研、专家评审、上报审批等环节,由市政府审批同意后,市财政局安排资金,下达批复文件,拨付资金。

据悉,“雏鹰计划”受理时间可全年申报,分批集中受理。首批受理截止时间为2019年5月5日17时。(焦洋、刘玉超)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •