八五一一农场基层党员服务队围绕“科技”做文章 助力春耕生产

2019年04月10日15:38  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月10日电 连日来,黑龙江垦区八五一一农场第一管理区党支部“党员农业科技创新服务团队”深入到水稻育秧基地,为种植户、劳动力缺乏户、贫困户送去帮助,助力春耕生产和脱贫攻坚,为职工增收农场增效打下坚实基础。

今年,这个管理区党支部紧密围绕“科技”做文章,“党员农业科技创新服务团队”在生产一线带头干、做示范,引导广大种植户跟着干、跟着学,向种植户宣传讲授农业科技知识,在农机具检修、整地、水稻播种标准等方面给予科学指导,严把质量关。还通过入户走访调研的方式,每家每户面对面的了解种植户们在农业生产方面遇到的问题和技术需求,做好政策宣传、农资检查、技术咨询、科技培训等服务活动,提高种植户的科学种植水平。

同时,“党员农业科技创新服务团队”还特别注重农场气象站发布的气象信息,对气象数据进行整理和分析,对短期降水、温度、大风等天气变化趋势进行分析预测,并将数据制作成气象服务信息,通过微信群发送给广大种植户,指导种植户科学合理地确定扣棚、整地、泡田、施肥、播种、插秧等生产计划,保证管理区高标准、高质量完成春耕生产工作。(焦洋、崔伦震)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •