抚远出入境边防检查站深化“放管服”改革 营造高效通关环境

2019年04月10日18:06  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月10日电 多年来,抚远出入境边防检查站执勤业务科党支部在站党委的领导下,组建了以支部全体党员为成员的“东极边检服务队”。服务队自组建以来,充分发挥其战斗堡垒和服务一线的作用,紧紧围绕中心工作和自身工作实际,着力打造一支过硬的党员队伍,圆满完成了以提高边检服务水平为中心的边防检查工作任务。

落实利民举措,口岸管控能力显著提升

在抚远出入境边防检查站党委“为国家安全管控 为地方建设服务”的工作理念指引下,服务队以党建带队建,以服务促发展,全面提升口岸管控能力,营造优质高效的通关环境。成立以来相继推出《出入境要客、大型团组预申报查验服务办法(试行)》《口岸限定区域管控服务办法(试行)》两个办法,严守“二十四小时候检、随时验放”的服务承诺,继续推行“背景核查前置”“应急绿色通道”“重点项目提前检查”等服务措施,针对老弱病残孕等人群,主动提供引导、咨询、辅助办理手续等服务,认真落实国家移民管理局关于中国旅客出入境通关候检时间不超过30分钟、实行国际航行船舶网上申报边检手续等工作要求,保障口岸顺畅通关,为出入境旅客提供专业、高效、便捷的服务。

掌握群众呼声,履职尽责能力显著提升

服务队时刻牢记党的宗旨,把“强思想、讲奉献”落实到执法执勤工作中,着重发挥自身职能优势,发挥党员模范带头,展现党员在平凡的岗位上甘于奉献和使命担当。同时,通过开展警民恳谈会、外部评价、警营开放日和边检服务品牌宣传等活动,围绕提高边检服务水平、优化通关环境等内容广泛征求群众的意见和建议,与服务对象面对面交流沟通,准确掌握服务对象对边检工作的新期待和新需求,拓宽服务领域,探索、细化边检服务新举措,树立边检机关的良好形象,为构建和谐、稳定、顺畅的口岸通关环境而不懈努力。

践行服务承诺,保障帮扶能力显著提升

多年来,“东极边检服务队”共计为中外伤病旅客服务50余次,宣传法律法规10余次,提供优质通关服务30余次,为出入境旅客解决实际困难百余件,救助国际故障船舶4艘及180名旅客脱离危险,收到锦旗2面、感谢信1封。这些优质高效、暖心惠民的服务举措,提升了抚远口岸的国际国内良好形象,展示了良好的国门卫士风采。(方圆、鲁彦坤)

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •