黑龙江:官方兽医进驻生猪屠宰企业检疫监管

2019年04月10日11:26  来源:黑龙江日报
 
原标题:官方兽医进驻生猪屠宰企业检疫监管

记者从省农业农村厅获悉,为落实农业农村部部署的屠宰环节官方兽医检疫监管制度,我省将在生猪屠宰企业增设官方兽医,其中大型生猪屠宰企业、中小型生猪屠宰企业、小型生猪屠宰场点官方兽医配置分别不少于10人、5人、2人。同时落实官方兽医人员编制、设施设备、工作经费等保障条件,确保非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作顺利开展。

按照规定,对于官方兽医人员数量达不到规定要求的,各地将及时协调解决,确保于2019年5月10日前补上人员缺口;对于非专业人员从事官方兽医工作的,将及时调岗并补齐专业人员,确保满足检疫监管工作需要。要完善屠宰检疫设施设备,督促屠宰企业为官方兽医提供必要办公场所,鼓励支持屠宰企业建立运输车辆洗消设施。

落实官方兽医驻场检疫监管制度,各地将保障屠宰企业驻场官方兽医专人专岗,建立屠宰企业驻场官方兽医定期轮岗制度。官方兽医将切实履行岗位职责,严格实施检疫,如实记录屠宰检疫情况,加强屠宰检疫档案管理。

官方兽医是在动物、动物产品检疫和其他动物卫生监督管理执法岗位工作的人员。官方兽医实施检疫监管是切断动物疫病传播途径、保障动物及动物产品安全和公共卫生安全的重要制度安排。(记者黄春英)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •