苏春雨:与时代同行大力弘扬志愿服务精神 推动全民参与促进龙江新兴安建设

2019年04月10日09:22  来源:中国黑龙江大兴安岭
 

为切实发挥各级领导以上率下,带头参加志愿服务活动的示范作用和头雁效应,大力推动全民参与志愿服务,使志愿服务事业取得新的更大发展,4月9日上午,大兴安岭地委书记苏春雨以一名普通志愿者的身份,来到加格达奇甘河北岸参加“美丽兴安建设”主题志愿服务活动。

地委委员、地委宣传部部长李佰铮一同参加活动。

志愿服务活动现场,苏春雨一行佩戴“志愿服务”标识,手持铁锹等劳动工具,集中清理加区甘河北岸影响城市环境的杂草和白色垃圾。大家热情洋溢、干劲十足、分工明确,三五成组相互配合,铲除杂草、捡拾垃圾、清运杂物,充分发扬不怕脏、不怕累的团结协作精神。

活动中,苏春雨强调,城市美化绿化质量直接关系到城市的形象,折射出居民的生活质量。甘河是流经加格达奇城区的主要河流,甘河沿岸更是群众休闲健身的重要场所,要有针对性、有规划地对甘河沿岸进行绿化、美化、亮化,结合气候和地域实际,栽植适合本地生长的花卉和树木,在扮靓城市的同时,为群众提供更加优良的城市环境。

苏春雨强调,要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,坚持与时代同行、为人民奉献,从领导干部带头做起,广泛动员社会力量参与,使志愿服务蔚然成风,更好发挥志愿服务在推动精神文明建设、促进林区转型发展中的积极作用。志愿服务队伍要切实发挥作用,弘扬社会主义核心价值观,建设社会主义精神文明,倡导文明新风尚,以实际行动带动更多的人参与到志愿活动中来,为全面建设龙江新兴安作出积极贡献。

据了解,按照全省统一部署,经地委同意,我区将组织开展地级领导干部参加“美丽兴安建设”主题志愿服务活动。这次活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以“美丽兴安建设”为主题,充分发挥地级领导示范带动作用,贴近实际、贴近生活、贴近群众,促进全社会广泛普及志愿理念,大力弘扬志愿精神,壮大志愿者队伍,完善志愿服务体系,建立志愿服务社会化运行模式,使更多的人成为志愿者,使更多的志愿者成为林区转型发展时期精神文明建设的传播者、实践者。

加区有关领导及加区光明街道群众志愿者近40余人参加志愿活动。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •