开罗歌剧院举办“丝竹华韵”中国民族音乐会

2019年04月10日08:23  来源:新华社
 
原标题:开罗歌剧院举办“丝竹华韵”中国民族音乐会

(国际)(1)开罗歌剧院举办“丝竹华韵”中国民族音乐会

  4月8日,在埃及首都开罗,中国江苏女子民族乐团的演员在舞台上表演。新华社记者邬惠我摄

  中国江苏女子民族乐团8日晚在埃及开罗歌剧院举办“丝竹华韵”民族音乐会,为埃及民众和当地华人带来了一场精美的视听盛宴。

  当晚,乐团不仅演奏了《茉莉花》《花好月圆》等脍炙人口的中国民乐,也演奏了埃及民谣《尼罗河·我的母亲》,赢得了观众的热烈掌声。

  今年15岁的加达·艾哈迈德在父母的陪同下观看了演出。“这是我第一次现场观看中国民族音乐会,感觉很震撼。我现在正在学习乌德琴,我感觉中国传统音乐和埃及传统音乐有很多相似之处,它们都使用相似的乐器和音阶。”艾哈迈德说。

  据悉,江苏女子民族乐团正在埃及参加第7届“达曼胡尔国际民间艺术节”,此前已在达曼胡尔市演出两场,10日还将在埃及港口城市亚历山大举办音乐会。

  乐团首席阎妍在接受新华社记者采访时说,在这几天的演出中,乐团成员感受到了埃及民众的热情,在艺术节上也有机会欣赏世界各地的民族音乐,乐团将继续努力为各国观众带来更好的音乐体验。(记者李碧念 赵家淞)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •