黑龙江:县级市开行直通北京快速旅客列车

2019年04月11日08:05  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月11日电 4月10日0时起,全国铁路执行新的旅客列车运行图,除增开多趟高铁动车组列车外,还对部分旅客列车运行径路进行调整,部分中小城市因此受益。原佳木斯至北京的K266/5次旅客列车,即调整为北安至北京间运行。这也是黑龙江省境内首次从县级市开出图定进京直通快速旅客列车。 

北安市隶属边疆城市黑河市,具有厚重的红色历史文化底蕴。 

据悉,北安市位于滨北铁路线上,与京哈干线相连,是滨北线、北黑线、齐北线三条铁路线的交接点,辐射周边6个县级以上城市。以往,滨北线绥化以北各车站,没有直通北京的旅客列车,旅客入关进京或前往南方城市极不便利。北安至北京直通快速旅客列车开行后,将幅射沿线大部分市县,使居民出行更加方便快捷。(汪晓涛、刘德才)

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •