公益助盲“我是你的眼”第二季活动将在黑龙江省图书馆举办

2019年04月11日20:36  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月11日电 为进一步深入开展全民阅读活动,使阅读走近视障群体,召集社会力量关爱盲人,4月16日,“我是你的眼”公益助盲第二季启动活动将在黑龙江省图书馆举办。活动致力于帮助视障朋友获取更多的专业类以及社科文学类知识与技能,为盲童读故事讲绘本,由志愿者录制有声读物,力求录音温情化、收听简便化、途径多元化,为有视力障碍的人们读书、献声,从而引导社会大众关注特殊人群的阅读问题。

“我是你的眼”第二季活动由中共黑龙江省委宣传部主办,黑龙江省图书馆、哈尔滨市图书馆、黑龙江省新华书城等单位协办。

活动自4月16日起,通过“我是你的眼公益助盲行动”同名小程序,爱心市民可以录制上传讲给视障儿童的内容,成为“我是你的眼”公益助盲献声者,让更多看不清的孩子拥有阅读、聆听、学习的机会。

此外,还将举办多场线下朗诵活动,将与视障家庭同台,一同开启美好“声”活。捐献的声音作品也将形成有声明信片、有声书库。(焦洋、李万华)

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •