10日起全国实施新列车运行图 北京到青岛仅3小时

2019年04月11日09:25  来源:新华网
 
原标题:10日起全国实施新列车运行图 北京到青岛仅3小时

10日零时起,按照中国铁路总公司整体部署,全国铁路开始实施新的列车运行图,进一步优化高铁列车开行方案,保持普速列车开行规模,货物运输能力进一步提升。

据北京铁路局消息,此次调图以后,北京至青岛新增1对一站直达高铁列,实现3小时内到达,较调图前压缩49分钟。北京西至兰州西G427/G428次列车改为大站快车,沿途只停靠石家庄、郑州、西安三个省会城市,分别压缩列车运行时间41分、1小时10分。京哈高铁承德至沈阳段,周五至周一及高峰期高铁列车增加至4对,并进一步优化始发时间,实现承德至沈阳当日往返。津保铁路新增高峰线列车4列,总数增加至92列,其中白洋淀站增加10趟列车停靠,届时,停靠列车将达到52趟。同时,为满足延庆2019年园博会交通出行需求, S2线周二至周四增加列车至9.5对;周五至周一增加至12.5对。

在货运方面,北京铁路局新增京津冀万吨列车11对,总数达到39对,万吨列车运行间隔时间压缩至10分钟每列,运能大幅增加,进一步加强“公转铁”力度。(陈延特)

(责编:王艳、赵怡)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •