“烟民”福利来了!4·16“世界嗓音日”来哈尔滨市第一医院多项检查有优惠

2019年04月11日14:15  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月11日电 近日,孙先生感觉吃东西时总有东西“卡着”嗓子,就连吞咽口水时也有异物感。起初他以为是上火嗓子发炎了并没有在意,但这个症状逐渐加重,持续了好几个月,孙先生感觉不对劲,于是来到哈尔滨市第一医院耳鼻喉科找到了嗓音病专家王玮主任,结果竟然发现患有咽喉癌!

经过电子喉镜检查后的诊断结果:咽喉癌,让本以为是咽炎等小毛病的孙先生一时缓不过来神来。经问诊得知:孙先生有近30年的吸烟史,而且每天吸烟至少10支,平时生活也很不规律,而化学致癌物烟草中尼古丁是导致咽喉癌的因素之一,幸好是早期咽喉癌,下一步将按照医生指导做针对性的进一步治疗。

据市一院嗓音病门诊王玮主任介绍:近期市一院耳鼻喉门诊接诊了多例咽喉癌患者,年龄在40—55岁,且都有吸烟史,本以为是小病症,一检查发现是大毛病,因为喉癌的早期症状往往一般不明显,有的仅表现为咽部异物感、声嘶。因此,很容易被误认为是感冒、咽炎、支气管炎等呼吸道疾病而被忽视。

王玮主任提醒,凡是有长期吸烟史的中年以上男性,如出现不明原因的声嘶、喉部不适时间超过2周者,应及时到医院检查。早期诊断、及时治疗是提高喉癌治愈率的关键。

4月16日,在世界嗓音日到来之际,为了让更多的百姓意识到嗓音变化给身体健康带来的危害,哈市第一医院耳鼻咽喉科嗓音病门诊将举办惠民义诊活动。活动期间市民享受免挂号费、诊查费和免费嗓音保健知识指导,电子鼻咽喉镜检查六折等优惠;教师持教师证可赠送《教师嗓音保健》书一本并指导发声训练。

时间:4月16日8:00—15:00

地点:道里区地段街151号哈尔滨市第一医院门诊四楼(耳鼻咽喉科嗓音病门诊)

咨询:0451-87123549(韩婷澎、江丽波、苏航)

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •