走进江桥抗战纪念地 重温浴血抗战往昔

【查看原图】
走进江桥抗战纪念地 重温浴血抗战往昔
走进江桥抗战纪念地 重温浴血抗战往昔
来源:人民网-黑龙江频道  2019年04月12日08:47

人民网哈尔滨4月12日电(苏靖刚)4月11日,“春品鹤城”采访团一行来到齐齐哈尔市泰来县江桥抗战纪念地,在这里一起重温浴血抗战往昔,中国武装抗日第一场战役——江桥抗战。

据了解,江桥抗战纪念地由江桥抗战纪念园和江桥抗战遗址园两部分组成。江桥抗战纪念园内建有江桥抗战纪念馆、江桥抗战纪念碑、反满抗日爱国志士伊作衡纪念碑、抗日爱国将领苏炳文将军纪念碑、马占山将军铜像。目前,江桥抗战纪念地是黑龙江省级文物保护单位、省级爱国主义教育基地、省级国防教育基地,全国红色旅游经典景区,国家AAAA级旅游景区,国家级抗战纪念设施、遗址,全国研学旅行实践活动基地。

江桥抗战纪念馆建成于2008年,建筑面积1522平方米,展厅1200平方米,展线290延长米。基础展览为《还我河山》——江桥抗战史实陈列。馆内有珍贵历史图片、文物300余件,利用声光电等多媒体效果,生动再现了中国武装抗日第一场战役——江桥抗战。作为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地,游客接待量逐年增多,年均接待参观者10余万人次。成功举办了黑龙江省纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年活动,国歌《义勇军进行曲》创作80周年图片巡回展活动,黑龙江省抗战文物图片联展启动仪式等大型活动。

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)