大兴安岭阿木尔林业局组织开展法律志愿服务活动

2019年04月12日10:51  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月12日电 为大力推动全民参与志愿服务,4月11日,大兴安岭阿木尔林业局以“法治环境保障转型发展,志愿服务扮靓美丽小镇”为主题,由政法委牵头,联合纪委、组织部、宣传部、资源科、公安局等单位,开展了法律志愿服务活动,弘扬法治精神,践行法治理念,普及法律知识。

活动中,采取设立展台、展板、悬挂宣传条幅、发放宣传单、宣传车等多种形式,与商户面对面、零距离,运用浅显易懂的语言,重点宣传、解答重点打击11类黑恶势力内容,以及营商环境、资源保护等领域法律法规,使职工群众懂得了扫黑除恶就是在保护自身利益,从而调动了职工群众揭发检举黑恶势力违法犯罪活动的积极性,以及尊法守法用法的重要意义。

参加活动的党员干部表示,以志愿者的身份加入到新一轮扫黑除恶专项斗争宣传活动中来,切身感受到了志愿服务的新要求。今后坚持把“动员群众”“依法严打”“打伞破网”“打财断血”贯穿工作始终,保持强大攻势和震慑力,维护社会公平正义,推动林区高质量发展。(焦洋、王力)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •