宋宏伟:让群众少跑腿快办事 真正做到“办事不求人” 

来源: 双鸭山日报

2019年04月12日10:15  
 

“服务态度满意吗?”“多长时间能办妥?”“到这儿办事跑了几趟?”4月11日下午,双鸭山市委书记宋宏伟来到市民服务中心调研,并与前来办理业务的群众亲切交谈,听取大家的意见建议。

“以前十多天才能拿到的营业执照,现在只需要两三天”“原来需要排队办理的税务票据,可以在机器上自助办理了”……听到群众纷纷表达对审批服务的看法和感受,宋宏伟对一线工作人员说,一定要把群众的事当成自己的事,把群众满意作为衡量工作成败的第一标准,让群众办事更顺畅、更快捷、更高效。

在办理老年证、工商执照、医保报销手续等业务的窗口前,宋宏伟与工作人员亲切交谈,详细询问人员配备、业务流程、办事时限等方面情况。宋宏伟说,市民服务中心是直接与广大人民群众打交道的窗口单位,工作态度、工作效能、工作质量如何,直接影响到党和政府在人民群众心中的形象。要进一步加强队伍建设,有针对性地做好培训,切实提高窗口工作人员的业务素质和工作能力,更好地为群众服务。

宋宏伟在听取了近期工作汇报后表示,一年来,市民服务中心的工作在全市上下的共同努力下,取得了显著成绩,赢得了群众的高度评价和广泛认可。当前,双鸭山市正处在转型发展的攻坚时期,大力推进放管服改革、优化营商环境既是推动经济高质量发展的“牛鼻子”,也是实现全面振兴全方位振兴的内在要求。要进一步强化“人人都是营商环境”的意识,站在服务企业、服务群众的立场,创新工作,提升服务质量。要进一步强化服务意识,当好企业和群众的“服务员”和“店小二”。要进一步强化效率意识,充分利用电子审批、网上审批等形式,建立检索方便、智能高效的大数据平台,最大限度实现网上办事,让数据多跑路,让群众少跑腿。要进一步强化公平公正意识,一视同仁对待各类群体,为所有办事群众提供贴心、周到、优质、高效的服务。

市委常委、常务副市长辛敏超及相关部门负责人参加调研。(记者 李超)

(责编:王艳、赵怡)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •