哈尔滨市儿童公园将全面开放 升级成开放共享的城市中心公园

2019年04月13日08:55  来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报
 
原标题:儿童公园将全面开放

  “上世纪设计建造的儿童公园在功能定位和设施配套上,已经无法满足新时代市民休闲健身需求,对其进行改造升级已经刻不容缓。”这是记者在日前召开的儿童公园全面开放及升级改造项目专家论证会上获悉的内容。

  为落实哈尔滨市2019年政府工作报告确定的“拆除儿童公园围栏”工作要求,由市规划设计单位进行总体方案设计,经市园林绿化部门反复研究,制定《哈尔滨市儿童公园全面开放及升级改造项目实施方案》。

  专家认为,儿童公园的全面开放及升级改造应该达到优化儿童公园空间布局、完善服务功能、传承历史特色、提升景观形象的效果。专家建议,儿童公园的全面开放和升级改造一方面要符合儿童需要,同时也要满足成年尤其是老年市民休闲健身需求。在全面开放和改造升级的过程中要秉承绿色生态、开放共享的理念,在保障满足儿童需求的同时,把儿童公园改造升级成开放共享的城市中心公园。(霍亮)

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •