“哈尔滨大米”获国际稻米博览会金奖

来源:哈尔滨日报

2019年04月14日08:50  
 

品质优、口感好、销量高,在水稻育苗的春天里,哈尔滨大米美名远扬了。近日,在2019第三届中国(三亚)国际水稻论坛暨首届国际稻米博览会上,“哈尔滨大米”荣获品牌大米评选金奖,“哈尔滨大米”品牌正式推出。

“哈尔滨大米”公共品牌主要包括我市辖区内的五常稻花香、方正富硒米、通河生态米、延寿香米等地域稻米品牌,大米品牌达到610个,其中159个品牌获得了国家和省、市各级各类名、优、新、特荣誉称号,在2018年首届中国大米品牌大会上,以五常大米、方正富硒米、通河生态米、延寿香米为代表的哈尔滨大米荣获“中国十大好吃米饭”等荣誉,为推出“哈尔滨大米”品牌概念提供了有利条件。

此次第三届中国(三亚)国际水稻论坛,播放了《哈尔滨——中国优质稻米之都》专题片,市粮食局负责人作了“冰城米·世界粮”——第三届中国(哈尔滨)国际稻米论坛新闻发布,同时受邀全程主持了第三届中国(三亚)国际水稻论坛暨首届国际稻米博览会品牌推介会。会上,中米集团与三亚南繁院签订了技术合作协议,五常市乔府大院农业股份有限公司与海南恒达伟实业有限公司签订了产销对接协议。经过企业和地方申报,通过现场展示和专家评审,组委会公布了区域品牌金奖7个,金奖品牌20个,优佳奖品牌20个,“哈尔滨大米”品牌名列其中。

“哈尔滨大米”公共品牌创建是今年确定的市政府创新工作之一。前期,市粮食局组织有关人员进行了研究论证,确定了品牌创建的整体工作思路,并结合我市实际制定了《“哈尔滨大米”品牌创建行动计划(2019-2021年)》,积极组织开展产销合作和品牌化营销工作。此次三亚水稻论坛,我市五常、延寿、通河、巴彦、尚志、木兰等6个县(市)70余人参加,26家稻米加工企业参加展销。同时,我市向稻米产业界发出邀请,拟于今年下半年继续举办第三届中国(哈尔滨)国际稻米论坛,通过组建“哈尔滨大米”产业联盟、建立“哈尔滨大米”质量标准体系、开展产销合作、评选地产品牌20强等方式,推动“哈尔滨大米”品牌创建行动计划实施,进而促进我市粮食加工产业发展向国际化迈进。(记者 王辛娜)

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •