哈尔滨花开四月 16日最高气温将达到25℃(组图)

【查看原图】
哈尔滨花开四月 16日最高气温将达到25℃(组图)
哈尔滨花开四月 16日最高气温将达到25℃(组图)
来源:人民网-黑龙江频道  2019年04月15日14:06

人民网哈尔滨4月15日电(焦洋) 四月中旬的哈尔滨,松花江冰雪消融春水流;公园里的山桃、迎春花竞相开放,争当报春使者……连日来,哈尔滨晴好天气,让人们真正感受到了春天的气息。据气象部门预报,本周哈尔滨仍以晴好天气为主,16日最高气温将达到25℃。

据气象预报显示,哈尔滨市15日至16日为晴好天气,无明显降水,气温持续上升,16白天的最高气温将达到25℃,夜间最低气温在10℃左右。

17日,哈尔滨市将迎来降水天气,量级可达小雨,同时气温下降,预计白天的最高气温将跌至19℃,夜间最低气温仅有1℃左右。16日和17日白天风力较大,阵风可达6级以上,市民外出时要注意防护。

据气象专家表示,春天的气温波动频繁,但冷暖空气活动的周期相对较短,天气整体趋势变暖,户外的气温也将会越来越高。

图片由潘岚、谭士元拍摄。

分享到:
(责编:邹慧、李忠双)