黑龙江省开展“全民国家安全教育日”集中宣传教育活动 提高全民全社会国家安全意识

2019年04月15日16:54  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月15日电(韩婷澎)今年4月15日是全国第四个“全民国家安全教育日”。8日至19日,黑龙江省集中开展了2019年全民国家安全教育日宣传教育活动。据介绍,此次活动以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题,突出展现黑龙江省维护国家国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全等方面取得的成就。

15日上午,黑龙江省暨哈尔滨市“全民国家安全教育日”集中宣传教育活动在哈尔滨市防洪纪念塔广场举行。活动中,各相关单位分别通过宣传展板展示、发放宣传册和宣传纪念品、扫描二维码关注公众号等多种方式向群众展示宣传国家安全工作成就及相关知识,活动现场气氛热烈。

参加活动的干部群众纷纷表示,通过此次活动,深刻认识到维护国家安全人人有责、人人可为。要以活动开展为契机,牢固树立总体国家安全观,增强维护国家安全意识,推动形成维护国家安全的强大合力。

在哈尔滨第125中学,伴随着庄严的国歌声拉开了“全民国家安全教育日”系列活动的帷幕,学生代表向全体同学发出“用实际行动捍卫国家安全”的倡议。同学们纷纷表示,不做任何危害国家和他人的事,在校园做合格中学生,在家庭做孝顺听话子女,在社会做知法守法小公民。

“通过全民国家安全教育日活动,让全体师生深入了解和掌握总体国家安全观的主要内涵和基本要求。我们要从基层开始,从小处做起,从细节入手,为国家安全筑起铜墙铁壁。”哈尔滨第125中学校长李云胜说。

据悉,全省13个市(地)组织开展了形式多样的系列宣传活动,确保总体国家安全观宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,着力提高全民全社会国家安全意识。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •