黑龙江省农信社投放备春耕贷款505亿元

2019年04月15日08:52  来源:黑龙江日报
 
原标题:全省农信社投放备春耕贷款505亿元

年初以来,全省农村信用社聚焦“三农”发展,围绕备春耕生产抢前抓早落实行动,保证全省农户备春耕生产资金需求。截至目前,全省农村信用社已对73.5万农户累计投放备春耕生产贷款505亿元。

全省农村信用社坚持立足龙江、服务“三农”、支持中小市场定位,落实国家粮食安全“压舱石”战略要求,坚定为龙江“三农”提供优质金融服务,将资金全部用于支持全省备春耕生产。近三年来,全省农村信用社已累计发放备春耕生产贷款1520亿元,年均在500亿元以上。今年整个备春耕期间,全省农信社支持备春耕生产贷款将达到530亿元以上,再创历史新高。重点支持专业大户、家庭农场、各类农民专业合作社、农业产业化龙头企业等新型农业经营主体,加大支持农资生产供应企业、农民创业就业、农村产权改革和农村新业态等重点领域,引领推动全省一二三产业融合发展。

为提高农户办贷效率,全省农村信用社已实现广大农户互联网线上放款办贷模式。加强担保模式创新,推出土地经营权抵押、活体抵押、粮食预期收益质押及大型农机具组合抵押等贷款品种。全力推进发展农业产业链金融,从支持单一农户逐步向支持农业产业链转变。专设备春耕服务窗口,建立“绿色通道”,重点简化贷款手续,精减审批流程,对符合条件的农户“一次授信、随用随贷、约期协商、还款自由”,有效满足了广大农户备春耕生产资金需求。实行公开承诺明确办贷时限,农户老客户受理后一次性办结,3个工作日发放贷款,新客户受理后到社次数不超过2次,7个工作日发放贷款。(唐春刚 记者李播)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •