黑龙江省启动家政信用平台 为家政服务员提供培训和保障

2019年04月16日16:25  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月16日电 16日上午,黑龙江省家庭服务业协会2019年工作会议暨信用平台发布会在哈尔滨召开。来自全省各地的家政企业负责人近90人参加会议。会上,黑龙江省家庭服务业协会会长何冬梅对2018年工作进行总结,并对2019年工作进行部署。

黑龙江省妇联副主席朱丕丽希望协会进一步优化服务,在促进会员有效交流、助力会员和会员企业成长、反映会员合理诉求上下功夫,要强化组织建设、打造工作品牌,参与社会公益,切实搭建起会员与党委政府联系沟通的桥梁和纽带。

黑龙江省民政厅副巡视员、社会组织管理局局长杨晓光对协会提出了加强党的建设、合理收取会费、参与脱贫攻坚等科学规范发展要求。

会议现场,参会领导、协会班子成员和嘉宾共同启动了黑龙江省家政信用平台。

据介绍,未来的家政发展将通过诚信平台的建立,使诚信企业资源共享,为家政服务员提供更重时效的培训和保障,为客户提供更优质的服务,为企业节约运营成本,提高用户、企业、家政员各方抗风险能力,形成横向联动、纵向联合的全省家政行业一体化发展格局,达到让失信企业无所遁形,更好的体现信用平台的监督和宣传作用。

会上,60余家家政企业进行了诚信签约,郑重承诺:要行业自律,自我监督,坚持诚信服务,打造龙江诚信体系,推动龙江家政行业快速发展。(焦洋、贾秀峰)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •